Kelulusan Siswa-Siswi SMA Negeri 65 Pada
Ujian Nasional
Tahun Ajaran 2004-2005

Berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan Nasional Tahun 2005 bahwa Hasil Ujian Nasional diumumkan pada tanggal 30 Juni 2005

Pada tahun ini, SMA Negeri 65 telah melaksanakan ujian Nasional dengan baik dan lancar, yaitu sebanyak 197 siswa. Sebelumnya pihak sekolah telah menjamin bahwa tidak ada kebocoran soal dalam pelaksanan UN tersebut.

Berdasarkan keputusan Mendiknas, bahwa Hasil Ujian Nasional diumumkan pada hari Kamis tanggal 30 Juni 2005. Teknis pelaksanaanya dilakukan oleh masing-masing sekolah, dan seperti tahun-tahun sebelumnya di SMA Negeri 65 Jakarta ada dua cara yang dilakukan, yaitu dengan mengirimkan lewat surat dan mengumumkan lewat media internet. Hal ini dilakukan untuk mengetahui secara cepat dan tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan.

Secara umum hasil Ujian Nasional pada siswa-siswi SMA Negeri 65 Jakarta, menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan tahun sebelumnya. Namun pada tahun ini tingkat kelulusan menurun dari 100% menjadi 99,15% yaitu pada program studi Ilmu-Ilmu Sosial. Sementara Ilmu-Ilmu Alam terjadi peningkatan yang signifikan. Nilai tertinggi pada mata pelajaran Matematika, yaitu 10 diraih oleh Luthfi dari IPA 1 dan Ekonomi diraih oleh Syahril dengan nilai 10.

Adapun rata-rata nilai mata pelajaran, sebagai berikut:
Untuk IPA
Bahasa Indonesia 8,04
Bahasa Inggris 7,77
Matematika 8,05

Untuk IPS
Bahasa Indonesia 7,72
Bahasa Inggris 7,55
Ekonomi 7,85

Kami atas nama pihak sekolah mengucapkan "Selamat Atas Keberhasilan Anda", Mudah-mudahan keberhasilan kali merupakan pintu keberhasilan yang lain. Dan bagi yang tidak beruntung pada UN kali ini, masih ada kesempatan untuk melakukan Ujian her pada bulan Oktober 2005.

l Lihat Nilai IPA l Lihat Nilai IPS l

Website ini hanya untuk sementara, mohon maaf bila ada kekurangan